本周三,我们迎来了今年的第一场雪。在学校里的我们,看着外面的鹅毛大雪,乐得不亦乐乎。
下午的第一节课,雪下得更大了。坐在窗边的我,感觉到一阵猛烈的西北风向我劲吹来。顿时,我感觉到全身冷飕飕的。下课了,我站在窗前,看到了金黄的田野盖上了一层“棉被”似的,到处是一片白茫茫的场景,连昔日常绿的松树都披上了白色的大衣。
“叮零零”,学校里传来了放学的**,我迫不及待地向家里冲去。我和同学来到了我家门前的那片雪地上,准备来一场打雪仗。我先去拿雪,然后以迅雷不及掩耳的速度向郑诗琪扔去。结果,郑诗琪没注意我,我扔的雪花像一支离弦的箭一样,直接扔中了她的脖子里,她立刻冻得发抖。此时,她发现了我,连忙向我投射雪球。我见了,也不甘示弱,向她投射雪球。突然,我感到后背上有冷冷的东西,我连忙转身,却发现陈嘉薏已经到我后面来了,这时我才明白:原来她们想一前一后,夹击我啊!哼,那我就将计就计。突然,她们两个人又一起向我投射雪球了,我突然蹲下,成功的躲过了她们俩的联攻,结果她们各自砸到了自己人,我笑得不亦乐乎。她们也不甘示弱,连忙向我投射雪球,但还是被我——化解了。这时,她们两个人似乎明白了什么,向我的脚下扔,使得我只好东躲西躲。此时我突发奇想:如果她们扔低球,那我就把脚分开或并拢。如果她们扔高球,那我就蹲下,保证她们砸不到我。于是,我就按着这计划实施了。结果,这办法真有用,每次她们击我的时候,我都躲过了她们的联攻。她们气得气急败坏,便狠狠地扔了过来,结果还是扔不到我,最终我获得了胜利。
这件事让我明白了,只要肯动脑筋,就会取得胜利,更让我感到了雪中玩耍的乐趣。