从微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,都戴着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案,比新年里奶奶剪的窗花还要好看,一定是巧手的织女精心剪成,送给大地的贺年片吧!哦,美丽的小雪花,像一群穿白纱裙的小**,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿。哦,神奇的小雪花。
雪花飘飘,轻轻落在树的枝桠上,亲密的挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶而难过?还是悄悄告诉它春天的信息?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦苗身旁,用自己的身体替她抵挡北风的侵袭。雪花飘飘,轻轻地,是怕惊醒我们的梦吗?哦,善良的小雪花。
天空中雪花的队伍越来越大,白茫茫一片,就像春天里笼罩故乡的柳絮。雪花们呼朋唤友,紧紧抱在一团,从高高的天上“唰唰”地跳下来,还兴奋地打着旋儿,哦,勇敢的小雪花。
雪花儿悄悄地飘了一夜。天亮了,雪花们屏住呼吸,等待人们的第一声欢呼。于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,变成孩子的一个歪鼻子的小雪人,蹲在孩子们中间,咧着桔子皮做的嘴,顽皮地笑着。哦,活泼的小雪花。
树儿穿上了银亮的白衣服,楼房戴上了暖和的白绒帽,麦苗干裂的小嘴正吮吸着甜滋滋的雪水。这都是雪花赠给的礼物,瞧,人们眼睛闪着的希望,嘴角流出的笑意,不也是雪花赠予的么?哦,慷慨的小雪花。