助人为乐的我作文
尊老爱幼是人们的口头禅,今天我要做一件助人为乐的事。
中午学完英语,妈妈叫我坐公交车去姥姥家,我在站台等了一会儿,我看见去姥姥家和车开来了,我便上了车,在车上站了一会儿,又到了一站,有一位年青男子下了车,我走向座位,那时我感到很轻松,可刚一会儿有一位白发苍苍的老奶奶上了车,那位老奶奶像七八十岁左右了,奶奶在车上站了一会儿,没一个人给好让位,于是我便给奶奶让了位,我把奶奶扶到座位上让奶奶坐下,我对奶奶笑了笑,奶奶慢声说到:“你真是个好孩子”。我笑眯眯的,奶奶也对我笑了笑,我自己在心里想我真棒。