助人为乐的我作文
昨天,猛烈的大雨使大街上成了一片“汪洋”,我和同学边走边玩水,一位老爷爷引起了我的注意,他长着矮矮的个子,五官端正,穿着朴素的衣服,看起来身体很硬朗。这个普通得不能再普通的老人,看一眼绝不会给人留下深刻的印象,但是他的行为却令我难以忘却!
老人穿着胶鞋,手里推着一辆旧三轮车,笑眯眯地在深水里走,原来,他是帮助行人渡过深水区的。我不由得想起电视上的一篇报道:郑州某路有好多积水,很多人没办法回家,一些人推来三轮车拉行人过“河”,费用高的吓人,这些人一天能收入一千多元……这位老人,可能就是拉人收费的吧!没想到我却大错特错了,一看才知到,老爷爷是免费拉行人过“河”,看他笑眯眯的样子,这就是助人为乐吧!看着他吃力的样子,我不由自主地赶上去,帮忙推了一把,老爷爷看着我,笑着点了点头……
助人为乐是一种美德,如果人人都有这种美德,那么世界将会变得多么美好啊!