地球是人类伟大的母亲,她是人类赖以生存的家园。地球无私地为我们提供着矿产资源、大气资源、森林资源、水资源。生物资源等有了地球提供给我们的资源,我们才能世世代代幸福地生活啊!我们应该尽心尽力地保护地球,有节制地开采利用资源,才能造福子孙后代,有利与人类。可我们人类不但不去保护地球,反而变本加厉地开采资源,浪费资源。到处捕杀鸟兽,到处乱扔垃圾,到处排放废气,到处污染河水,致使地球资源不断流失,再生的资源不能再生,不该减少的资源大大减少。如今,我们的地球母亲已经被我们糟蹋得面目全非,由一只美丽的白天鹅变成了丑小鸭。你瞧,人类对地球的破坏有多大!
如果我们再不节约水资源,那么,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪!
沉睡的人类,赶紧醒悟吧!善良的人们,不要在执迷不悟了,听我一声劝告,赶紧行动吧!我真心希望我们能够携手共建我们美好的家园------一个绿色的家园!