诚信作文350字
此后的几天,我接连在公交车站台上遇到那个老奶奶。她攥着两元钱,在初春的寒风中时不时打一下哆嗦。但是,那个小姑娘一直,没有出现。“算了,别等了,也许那个小女孩早就忘记了。”旁人都这么劝着老奶奶。可是,老奶奶每次都坚定地回答:“不,我答应过她的,我会一直等下去,直到她出现为止!”到了第七天,老奶奶终于如愿以偿了。她郑重其事地将两元钱交给了小姑娘,车站上想起了经久不息的掌声。
这掌声是送给小姑娘助人为乐的,更是送给老奶奶诚实守信的。诚信是我们中华民族的优良品德之一。人因诚信而美丽,生活因诚信而精彩。