还有一次,我下午写完了作业,闲着没事干,就拿起了妈妈的手机玩了一会儿。过了一会儿,电量不足了。我刚刚拿起充电器,突然小伙伴喊我出去玩,我不顾三七二十一地就飞快的跑了出去,充电器重重地摔在了地上,已经四分五裂了。我刚开始并没有注意,可是后来回到家才发现充电器摔坏了。我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。怎么办,妈妈回来了,一定会打我的。果然,妈妈一会儿就回来了。当妈妈看见了地上的充电器已经坏掉时,生气地问:“是谁弄坏的?”我只好承认是我把它弄坏的。妈妈并没有责怪我,反而说以后一定要小心一点,还说我是一个诚实的好孩子。我开心地笑了。
原来诚实是这样的重要啊,我以后一定不能再撒谎了。要象季布一样,一诺千金。