珍惜时间作文600字初中
时间是永恒的,它不管在哪里都是在是永远运动的。虽然它在运动,但还是对每个人是平等的。不论贫富,不论老幼,决不自私,对每个人都一样。
我们不怕利用时间,只是怕浪费时间,就像鲁迅先生那样珍惜时间的人,会利用时间而不浪费时间,怎么可能不是社会的人才国家的栋梁为**造福的呢?如果说浪费时间那应该数天天在网吧里度日子的青少年了!那些人只知道一味的玩游戏上网。弄得眼睛也不好了,知识也忘没了,时间也浪费得着不多了。他们同样有聪明的大脑,和健全的四肢。他们怎么不可以向我们这些小学、中学、高中的学生一样去上学呢?即没有浪费时间,还学到了知识,不也是很好吗?如果像网吧青少年那样长大了什么都不会干,干什么都很吃力,那不就应了那句话,少壮不努力,老大徒伤悲。所以我们要珍惜时间。
我们要学会与时间赛跑,珍惜时间,不让时光虚度,就是珍惜生命。提高时间的使用效率,就等于延长了生命;与时间赛跑,只争朝夕,同样不失为珍惜时间。鲁迅先生的话一语中的“节省时间,也就使一个人的有限的生命更加有效,而也即等于延长了人的生命。”