我成功了作文700字
前天和同事们一起去游四川松潘的黄龙景区,因为头一天游了九寨沟,大家都非常疲惫。导游在车上不停地鼓动旅客乘坐索道。因为这位高人(从一开始说的每句话就是为了把游客包里的钱钱骗出去,我们对他非常反感。便不停他的叫唤,我回头问了我后面的主任,她很有把握的说:“只走2个小时,肯定能爬上去。”她以往来游玩过。在她的鼓励下,我也决定不坐索道。自己认为比主任年轻,身体比她好。
于是我们有一大群人在导游不满的目光中迈开了登山的脚步,我在心里告诫自己,我是来锻炼的。可说来容易做来难。因为担心时间不够,(我们是下午去的黄龙,可恶的导游上午带我们去购物。)我们都急着往上爬。可没有爬多久,就感觉累得厉害。这时有一老同事打起了退堂鼓,不随大部队走了。我也气喘吁吁。同行的好友劝我就地休息。别硬撑着。可我偏不。我说我要挑战自我。休息一会儿,继续向上攀登。走了大约一个小时。问从山上下来的人,离五彩池还有多远,被告知还有一个半小时的路程。这时的我已是心咚咚的跳得厉害,上气不接下气。有快休克的感觉了。同行的女友再次劝我别向上爬了,就地休息等?回来。可我偏是不达目的不罢休的主,我坚决的表态,我就是冲着五彩池来的,不到长城非好汉。我们停下来休息了以会儿,重新调整了作战计划,就是注意呼吸,不要走得太急。我拿出牛奶边走边喝,以补充体力。你别说这方案还真管用,以后的路程我们边走边拍照。心情放松了,脚步也轻了。经过2个小时的跋涉,我们终于到了五彩池,看到了那神奇的五彩池,心中地兴奋无法形容。我们在五彩池欢呼:“我成功了。”
原计划回来乘坐索道,但因为时间已过4点半,索道早已关闭,加上此时我们的心情特别好,便一路小跑着,欢呼着下山了。说来也怪,下山的路显得特别轻松。虽然有时是跳着走的,但感觉走得特别快。
当我们回到车上时,坐索道的同胞还没有回来。等了半个多小时,我们徒步登山的都回来了,最后坐索道的才下山来,问原因,告知,要上索道先得坐十来分钟公交车到索道口,再排队等候做索道,上了山还得走一个多小时的平路。这样算来比我们爬山用的时间还多。
其实人生很多事情都和登山一样,只要坚持,就会成功。