成功可以给人带来喜悦,而一次竞赛的成功使我自豪,至今都无法忘记。
那是在五年级上学期,当老师公布即将要作文竞赛的时候,我既兴奋又紧张。
比赛的前几天,还是比较难熬的。白天在学校老师组织我们复习,晚上则写繁重的作业。双休日更不能错过,写完作业后,就拼命攻读作文。
日子一天一天过去,竞赛终于来到了。
“丁零零……”**打断了我的复习,我长呼了一口气,心里暗暗地对自己说:“别紧张,只要努力就行了。”
过了几个星期,粘贴好公布栏了,我连忙找我的名字,“耶!”我高兴得一蹦三尺高,一等奖,我得了一等奖!我简直是无法在人类的词汇中找出一个能形容我此时此刻的欣喜心情。
是啊,没有努力哪里来丰硕的成果?在学海生涯中,这只是一颗闪亮的珍珠,还有更多的财富等这我们去一一挖掘。