成功的滋味作文400字
一个炎热的暑假,我和好友来到了东方绿洲。
首先映入我们眼帘的是一块巨大的攀**,好友指着那块约三层楼高的攀石,“你敢去攀吗?”我心里有些害怕,但我不甘示弱,我还是壮胆说:“攀就攀。”
好友用欣赏的眼光看了看我:“好样的,看不出来,你还是个勇敢者!”
“咔”一根粗大的绳子,咔在了我的保险带上,我的心快跳出了嗓子眼儿,我兢兢战战地跑到了石头旁,我抓住了第一块冰冷的石头上,我的脚用力一蹬,一步一步地攀上去。
攀起来还很轻松,我得意洋洋地朝着下面望了望,啊呀,这么高。我脑子里一片空白,双脚发软。
朋友攀到了我的身旁,我懊悔地说:“太恐怖了,我不爬了!”
朋友瞪了我一眼:“坚持到底就是胜利,你这样打退堂鼓,使懦夫!”
我羞愧万分,红着脸低下了头,但是有了这句话,我的心平静了许多,坚定地踩住了一块石头,好友露出了赞赏的笑容。
我一步一步地攀着,汗水浸湿了我的衣服,我再也看不到石头了,我往上一看,我成功啦!我攀到了顶峰,我兴奋,我激动。
我成功了!,好友站在我的旁边,高兴地拉住我的手,工作人员给了我一只毛茸茸的玩具熊。
“当初没有你的那一句话,我能攀到顶峰吗?”我紧紧抱住了我的好友。
成功的滋味不是可爱的毛绒熊,不是汗水,而是朋友的鼓励和我的勇气。
成功的滋味就是一句话:坚持到底就是胜利!