成功的滋味作文400字
生活就像一本精彩的小说,生活就像无法反悔的棋局,生活就像打翻了岁月的五味瓶,细细的品尝其中的滋味:有进步的喜悦,有成功的自豪,有落后的沮丧,也又受挫折的烦恼……其中,令我最铭记于心的就要数那一次成功的滋味了。
我抱着必胜的信心,在鸡蛋上敲了一个洞,两个大拇指顺着洞往外拨,顺利地把一个可爱的,油汪汪的鸡蛋拨到了油锅里,鸡蛋受热瞬间变成了白色,经过前面的教训,这一次我只撒了一点点盐,耐心的铲这鸡蛋,到翻鸡蛋的时候了,我的心紧张了起来,因为前两次都是因为鸡蛋翻得不好而失败的,我小心翼翼的把鸡蛋铲了起来,像爷爷那样轻轻地挑了一下,就这样,鸡蛋就成功的翻了一个美丽的一百八十度转身,经过焦心的等待,摊鸡蛋终于出炉啦,“终于成功啦。”我一边吃着自己做摊鸡蛋,一边开心的笑着。
这一次摊鸡蛋不仅让我尝到了成功的滋味,还让我懂得了只有坚持才能胜利,我以后一定会更加努力,争取做一手更好的摊鸡蛋。