收获成功作文600字
一份耕坛,一份收获。我们喜欢收获,收获自信、收获喜悦,而我们要自豪地告诉大家,我收获了成功。
去年暑假里,妈妈给我报了一个游泳班,教我的是一个大姐姐,大家都亲切地叫她刘教练。
一天下午,我和妈妈一起来到了游泳馆,到了游泳馆,妈妈带我去买了游泳镜、浮板、泳衣等游泳用具,我换上泳衣,戴上游泳帽,对着镜子一看,哇!一个游泳小健将出现在了我的面前。等了一会,我便开始训练了,刘教练让我先在游泳池边上做了简单的肢体运动,然后让我下到游泳池的浅水区教我憋气,刚开始我想那还不简单,想着就把头沉入水中。右事实并不是我想的那样,当我把头沉入水中时,水分别流进了我的鼻子、耳朵,好难受啊!我赶紧抬起头,大口大口地呼吸,教练游过来对我说:“憋气不是这样子的,先呼一口气,尽量把气都呼出来,再吸一口气,然后沉入水中就OK了,我又按照教练说的去做,结果真的成功了。经过一番练习,我的憋气训练得到了教练的认可。
第二天下午,我继续到游泳馆进行训练,教练让我们复习了昨天学习的憋气动作以后,说“今天我们来练习如何“漂”,”她给我们讲了动作要领,首先要把双手伸直,再把右手指搭在左手上面,然后双臂向上夹住耳朵,再吸口气弯腰,脚弯曲踩着游泳池底,最后一蹬,就漂出去了。当教练示范完后,我一边想着教练刚才教的动作,做好准备工作后,向前一蹬。谁知,不但没有漂出去,反而像一块大石头一样沉了下去,我连忙站起来,连续试了几次,结果还是那样。我顿时像一个泄了气的皮球,索性坐在游泳池边不练了,这时,教练游过来到我身边又亲自给我示范了一遍。我鼓起勇气按照教练的要求又试了试,这次终于能漂在水面上了。我经过多次的练习后,动作越来越完美,我高兴地在游泳池里“漂”来“漂:去,自由自在的。
在我学会了憋气和漂浮的动作后,教练教我蛙游,动作分别有第一小腿向上翻,第二脚掌翻起朝天,第三又腿向后弧形蹬开,第四合拢双腿,其中我觉得最难的是第二个动作。我觉得腿上的动作练的不错了,就大胆的松开了浮板想练习手上的动作,可一松开就栽倒在水里,连喝了几口水,呛的我直咳嗽,不过为了把泳游好,苦一点,累一点也不算什么,想到这里,我就继续尝试。经过一次又一次的呛水,失败,最后我终于掌握了蛙游的技巧,只是不敢去深水区游泳。
十多天过去了,我终于完全学会了游泳,并让我懂得了”一分耕耘,一分收获”的意思。
啊!我收获了成功。