收获成功作文600字
我五岁那年,在那梅花盛开的季节,发生了一件事,让我久久难忘,久久怀念。
那一天,我和小伙伴们约好一起下了楼,我对小伙伴们说:“今天我们玩什么呢?”小伙伴乐乐说:“骑自行车吧。”我和其他小朋友都异口同声地说:“好!”我把哥哥小时候骑的自行车搬到楼下来后,才想起我是不会骑自行车的呀!不一会儿,小伙伴们都聚拢到一起了。一个小伙伴提议说:“我们来比赛吧。”大家连声说:“好”!除了我之外,其他小伙伴都骑着自己的自行车过去了。其中一个小伙伴见我没有骑上自行车跟过去,急忙对我大声说:“为什么还不来?”我低下头,小声地说:“我还不会骑车。”小伙伴们立即下车跑过来对我说:“没有关系的,让我们来帮你吧。”
刚开始,我一坐上自行车就往下摔。小伙伴们每人都争着给我示范如何骑自行车。我仔细观察他们并尝试几遍之后,我终于找到了骑自行车的诀窍:先用双手把住车龙头的平衡,再用右脚蹬一下,然后左脚蹬,依次轮流。经过很多次试练之后,我终于勉强可以把自行车骑走了。
骑自行车的感觉真爽呀!我对小伙伴们大声说:“我们来比赛吧!”小伙伴们说:“好!”我们开始准备,大家预备开始了。由于我刚学会,对自行车的掌握还不熟练,很快就处于不利位置,但是在比赛第三圈时我竟然后来居上,赶上了第四名,接下来在最后一圈还有几十米的时候,我咬紧牙关,一鼓作气,使劲地蹬,最后我终于超过了其他小伙伴,成了第一名。“呀,我赢了!”小伙伴们都夸奖说我今天进步很大。后来我才明白,今天我能够赢他们完全是因为他们谦让我,鼓励我。
梅花开的季节,我也有了收获,一个终生难忘的收获——学会了骑自行车,我收获了成功,我还收获了与小伙伴的友谊。