希望作文400字
黑暗中,一点小小的荧光在跳动。逐渐,光,变近了。也许是一根小小的蜡烛,也许是一盏淡淡的路灯。它散发出柔和的光,照亮了我的胸膛,照亮了我们人生艰辛的路。
那盏灯,是希望。
当你遇到突发事件马上要失败时,是什么让你坚持下来?是希望。
当夜深人静你坐在书桌前,是什么让你坚持着刻苦读书学习?是希望。
希望,是梦想的翅膀,是生命的动力,是崇高的情感,是强大的力量。
心中的希望,犹如一个太阳,它可能会被绝望之云遮掩,会被困难之雨淋湿,可是,即使只有一丝的光芒,只有一丝的温暖,也总会让人鼓起勇气,去驱散阴云,迎接更加明媚的阳光。哪怕风吹,哪怕雨打,只要心中有着希望,有着阳光,就要相信——我会成功!
遇到困难时,面前可否是一大片阴云?害怕吗?别怕,那是因为你的背后有阳光!失败了么?别怕,至少你心中还有希望。有希望,有目标,有毅力,你还会怕困难吗!
遇到困难,别怕,你有极好的伙伴。谁?——希望!