希望作文
一行人在沙漠中考察,迷失了方向,被撂在无边无际的大沙漠之中,干粮没有了,水也没有了,一个老队员临死时把剩下的人召到一起,留给他们一个满满的水壶,晃一晃都没有声音,对他们说,我是不行了,这壶水你们带着,记住,找不到新水源,这壶水千万别打开。
剩下的队员背着壶去找水,终于坚持到了那个时刻,他们打开一直带在身边曾带给他们无限的希望的水壶,结果,倒出来的全是沙子。也许在半路上他们早猜到了不是水,但他们不去这样想,更不敢打开,就靠着渺茫的希望,他们走出了荒漠。
朋友们,每个人的生命中都难免会有苦难,我们要勇敢地面对,心中充满梦想和希望,拥有希望才会走向成功,拥有美好的未来!