我希望作文400字
“凯欣,快来看,妹妹出牙了!”一大早,妈妈就把我叫醒。
“什么?乐乐(妹妹的小名)长牙了!”妈妈的话像一记惊雷,把我从睡梦中惊醒。我像安了弹簧一样从被窝里弹起来,又从床上弹下。
“乐乐,张开嘴,让姐姐看看。”我对乐乐说。
乐乐张开嘴,我看到了:粉红的牙龈上,一个白色的小点点若隐若现,用手摸摸,硬邦邦的,想必这一定是乐乐破土而出的小牙了。
仔细看乐乐的小牙齿,像一块银白色的稀有玉石,又像一根小苗苗,好不容易钻出了土地。乐乐的小牙齿,一下子成了我们家的焦点,全家人都端详着这块“奇珍异宝”。
看着妈妈那喜悦的表情,再看看乐乐的小乳牙,我也忍不住激动起来。说起乳牙,别的婴儿都是六七个月就探出了头,但乐乐都九个月了,牙齿却还不见透头。今天,她终于长出了牙齿。
妈妈说过,她将希望全部寄托在我和妹妹身上,她希望我和妹妹可以成为杰出的人。而我也把希望全部寄托在我和妹妹的未来身上。
今天,乐乐长出了牙齿,过不了几年,她就会长大,再过十几年,乐乐就长大**了。从“小苗苗”到“参天大树”,乐乐一点一点的长大,妈妈和我的希望也一点点在“长大”。
乐乐的小牙里,满载着我和妈妈多少希望啊!