一次成功的尝试作文400字
在我五年的学习生涯中,有许多成功与失败的尝试。最近一次尝试,让我记忆犹新。
那是一个星期天,我正专心致志地看书,一个问题突然映入眼帘:怎样才能使鸡蛋从高处落下却不破?我百思不得其解:一个鸡蛋只要轻轻碰一下就破了,更何况从高处落下呢?弄不好连蛋壳都找不到,怎么可能不破呢?
我手一松,蛋直往下坠。我连忙睁开眼睛往下看,可怜的蛋又一次在下面开了花,蛋黄流到了布外。我怀着忐忑不安的心情,沉重地打开了冰箱的门,一边拿蛋一边自言自语:“蛋啊蛋,你一定给我争口气呀!”
这一次,我吸取了钱两次的教训,在蛋上包了一层厚厚的海绵,再包上一层布,用线牢牢地扎住,心想:“这次只许成功,不许失败,一定要加油!
我大步流星地来到了窗口边,深呼吸一下,再次闭上了眼睛,手一放,屏住呼吸,凝神细听。哎!好像没听到蛋壳破碎的声音,我飞快地冲下楼梯。蛋黄并没有流出来,我揉了揉双眼,真的没有!我小心地用手拾起鸡蛋,打开布,再掀开海绵。谢天谢地,蛋完好无损地在里面躺着。
功夫不负有心人,我终于尝到了成功的滋味,多么自豪,多么兴奋,这真是一次成功的尝试。