一次成功的尝试作文400字
光阴似箭,4年的学习生活很快结束了,五年级也快开始了。在这四年,我有过成功,有过失败。令我记忆犹新的还是那一次成功的尝试。
一个星期六,我回到乡下。在房间专心致志的看书。书上的一个问题深深的吸引我,一个鸡蛋从高空掉下,怎样不使它破碎?我想:鸡蛋用力一碰,就破了,从高中掉下来,还不破,有什么可能?虽然这样想,但我还想试一试。
我拿了一个鸡蛋,走上阳台。手一松鸡蛋就掉下来,但是已经开花了。我很不甘心,又拿了一只鸡蛋。这次我不像上一次,我是找了一块长方形的布把鸡蛋包起。我轻轻地把鸡蛋掉下去,我想这次应该成功了,因为这次鸡蛋有保护膜。我马上跑到楼下,打开布,一看,鸡蛋又破了。两次都不成功,我就是不相信这个邪!于是,我又拿起了第三只鸡蛋,这次我找了一块厚厚的海绵,把海绵紧紧地围、包住鸡蛋。我小心翼翼地扔下去。我迫不及待地跑下楼,把海绵打开,啊!一只完好无损的鸡蛋出现在眼前!我兴高采烈地说:“我成功啦!”Yeah!现在我品尝到成功给我带来的喜悦!
通过这次尝试,我体会到:只有大胆尝试,才能取得成功!