一次成功的尝试作文400字
我再一次尝试中意外地获得了成功,但是,他却是荆棘丛生的一条路。
有一次,我去姑姑家里做客,见姑姑包包子时每个只用了七八秒,我也手痒痒了。于是,我决定试一试。
我先拿起一张皮儿,放上点肉馅,然后捏起来。可还没捏住就露馅儿了。姑姑都都沾满面粉的手,说道:“哎,先放得太多啦!”我按照姑姑的做法,又做了一个,可是捏是捏住了,包子像个瘪了的气球,凹陷下去了——馅又放得太少了!
屡次尝试没有成功,我便打起了退堂鼓。但我看见了姑姑期待的眼神,就继续包包子。终于,功夫不负有心人,我终于包出了三个稍微像样点的包子,虽然他们都是野兽派艺术精品,但我心里比三伏天吃大西瓜还要高兴。
在吃晚餐时,我吃着自己亲手包的包子,心里美滋滋的,因为家里的人都不在叫我“小皇帝”了。
这次成功的常识,令我在“做饭”这一行中信心倍增。并且,我也明白了一个深刻的道理——不干就不干,如果下决心去做一件事了,就要尽自己所能把它做到最好!