失败是成功之母作文500字
如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧。
我承认,自己的写作水平不是特别高,但我还是要投,即便是石沉大海,杳无音信,我也要投,因为失败是成功之母,谁没有失败过?爱因斯坦小时侯那么笨,三岁时还说不全话,被邻居嘲笑,但后来人家经历了多次失败,却不惧怕,最终成了举世闻名的大人物。其实每个人都有缺陷,都是从失败中、磨炼中走出来的。失败了,不要怕,努力,努力了才会成功!记得我小时侯写的日记特别多,特别长,但都是流水帐,用姥姥的话说就是:“裹脚的布条子——又臭又长。”但是后来我特别努力,参加了全国的作文竞赛,获得了二等奖。一次的失败并不代表永远失败,除非你没有努力。苹果刚长出来的时候是酸溜溜的,但后来为什么变成了甜滋滋的了?风雨过后才会见彩虹!人生之路坎坎坷坷,失败多的多,但你不要惧怕,努力战胜它们,成功之门必然会向你敞开,胜利的曙光便是属于你的。在你失败的时候,不要唉声叹气,怨天尤人,找找原因,努力努力再努力,下次一定会成功!
同学们,失败以后请不要惧怕失败,在心里默念“失败是成功之母”和“胜败乃兵家常事”这两句话,然后努力,下一次成功便是属于你的!