自由,是我们每个人拥有的权利。小孩儿也一样。可偏偏家长不让,让我们敢怒不敢言。
上个星期天,我早早的写完了作业,屁颠儿屁颠儿的跑到门口,冲妈妈喊道:“妈妈,我下去玩了!”老师第一次布置这么少的作业,不下去庆祝庆祝怎么行呢?我要下去疯玩儿、骑自行车……就在我沉浸在快乐的遐想中,妈妈从厨房里走出来:“飞,先把英语班的作业完成吧,明天轻松点。”“哦。”
半个小时后……
“妈妈,我下去了。”
“再把琴练练。每天至少连一个小时。”
“哦。”
一个小时后……
“妈妈这回可以下去了吧”
一个下去玩的梦想成了肥皂泡。
家长,你们这样是剥夺了我们的自由权。无数的任务从天而降,数不胜数。
还不断“鼓励”我们:“考不好揍你!”“赶考不好你试试!”
家长们,这样的压力我们不要,这样的“鼓励”我们也不要。我们想在知识的天空中翱翔,去探索神奇的大自然。