寒风还在狂啸着,雪还在人间漫无目的地行走着,路人走过的脚印一次又一次地被雪掩盖了。可是谁也没有注意到一棵小草正在努力地钻出地面……
那是一个冬天,我背着千斤重的书包回到家中,把那份压在我心头的试卷交到了爸爸手中,寂静,寂静,死一般的寂静,可我知道平静过后,等待我的将是暴风雨的来临。我有一次地被关到“地狱”,我自己不禁问自己:你为什么不哭呢?或许哭出来就不会那么难受啦。可也只有我自己知道我是多么地想哭,可我已经麻木了,现在的我不禁身冷心更冷了。看着这天上的几颗暗淡无光的星星,我不禁陷入了回忆:
八音盒的旋律陪我度过了快乐的两年。可是,就在不久,爸爸失业了,他变得越来越堕落,越来越令我失望,他不断地买醉,好像这样才能浇灭他心中的忧愁。从那以后,爸爸再也不陪我玩了,再也不陪我疯了。现在唯一陪伴我的,只有那个八音盒了。可是,就在那一天,由于我考得特别差,他狠狠地训斥了我一顿,还把八音盒给摔了。我的心也碎了……
再一次抬头看着天上,没想到却下起了雪,我像是看到了希望一般,连忙用手去接。可是,在我的手都快冻僵时,我依然没有接到一片雪花,因为它们都花了,我的希望也随着水滴流走了。
这一次,我感到了脸庞的湿润,原来我流泪了,第一次感到那么地心力交瘁,累了。我缓缓地闭上了眼睛,我好像看到了太阳。可是,它却躲得远远地,怎么碰也碰不到。
谁能施舍我一点阳光呀,让我这颗在冬日生长的小草能收获一份应有的欢乐……