四年级作文放风筝
今天是一个阳光明媚的星期六,我和几个同伴去时代广场放风筝。阳光照在我们的身上,感觉暖洋洋的,好像穿了一身金灿灿的衣服。
“广场里的人可真多啊!”我说。我们找了一个人比较少的地方,开始放风筝了。我和一个同伴放了一个蝴蝶样子的风筝,他站在离我不远的地方,我拿着绳子也站好了。他在那边喊了三个数,我便跑了起来,他把手一松,风筝就漫漫地飞到了半空中,我也妈妈。漫漫地把线放长了,风筝越飞越高,越来越小,同伴们都欢呼起来。我抬头一看,啊,小鸟都跟着我这只“蝴蝶”飞着,天上的云朵也好像露出了洁白的牙齿,好像在说“你们可真棒。”就在我们都高兴的时候,风渐渐地变小了,我们的风筝也渐渐地掉了下来,突然,我们的蝴蝶风筝落在了一棵既高大,又粗壮的树上,同学们一脸无奈的表情,我们都垂头丧气地低下了头,小鸟都落在了我们的风筝上,叽叽喳喳地叫着,好像在为我们想想怎么能把风筝拿下来。我们正在发愁怎么样把风筝拿下来的时候,从对面走来了一位高大的大哥哥,看见了我们正在发愁就问到:“树上的那个风筝是你们的吗?”我连忙站了起来,说道:“那个风筝是我们的,求求你,你可以把风筝帮我们拿下来吗?”我的话音刚落,他就像只猫一样,窜上了树把风筝拿了下来,我们高兴地对他说:“谢谢你了,大哥哥”我们又高兴地放起了风筝。
下午了,我们要回家了,我们把风筝收了起来,高高兴兴地回家去了。道路两旁郁郁葱葱的树木,在微风的吹拂下,都左右摇晃着,好像在说:“小朋友们,我们非常欢迎你们再来放风筝。”我的心里太高兴了,心想:“今天玩得可真开心啊!”天上的小鸟也跟着我们,好像没有和我们蝴蝶风筝玩够。
这真是一个愉快的星期六啊!