成长需要挫折作文500字
成长是支歌,一首动听的歌;成长是幅画,一幅绚烂的画;成长是首诗,一首悠扬的诗……成长是件美好的事,是我们必将经历的事,因此,我们要善待成长。
在当今社会,由于我们都是独生子女,所以父母都把我们宠上了天,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,一点挫折都不让我们经历。其实,成长也需要挫折。
记得法国作家巴尔扎克曾经说过:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说却是垫脚石,使你站的更高。”是呀,在挫折来临之时,如果你自甘堕落,止步不前,它就会使你丧失信心,与成功失之交臂;如果你能勇敢地去面对,从挫折中寻找原因,吸取教训,那么,它就能助你获得成功。
由此可见,成长是需要挫折的。关键是要求我们善待挫折,拥有一颗强大的,面对挫折的心。同学们,面对挫折,你们准备好了吗?