作文做风筝
周末江老师给我们安排了一个作业,就是做风筝。
周六下午,我和爷爷准备开始做风筝。首先,我们要准备好材料,有无色塑料布、艾条、剪刀、线、红色彩条。第一步:把塑料布剪成一个等腰三角形,三角形的两边各折2厘米,奶奶用缝纫机扎成一个小细长条。第二步:把两根长约60厘米的艾条,用砂纸打磨光滑后分别插入细长条里。爷爷从风筝的中间缝上一块像帆船一样的小三角形。第三步:在风筝的背部固定上一个小半圆形的艾条。第四步:用剪刀剪下一段长长的线,在两根艾条的交叉点上、下位置各戳一个小洞,在中间的小三角形上也戳一个小洞,用线穿过艾条上、下的小洞,绕到中间小三角形上的小洞,在交叉点位置上打个结。最后,给风筝两边缝上红色的布条,在风筝的最下方缝上两条长约两米的红布条,当做尾巴,可以起到平衡的作用。我和妈妈一起给风筝贴上美丽的彩贴,风筝立刻穿上一件漂亮的外衣。这样一只漂亮的风筝就做好了。
这只风筝虽然做的样式简单,但是培养了我的动手能力,给我来了乐趣。我希望我的风筝在空中自由飞翔,翩翩起舞。
作**风筝(二)
星期五,江老师说每一个人回家要做一个风筝。听到这个消息,我高兴的不得了,准备和伙伴一起做。
到了约定的时间,大家都按时来到了万心怡家。我们开始准备材料了。我们准备了竹条、广告布、针、线和水彩笔。
干完了活,大家看着自己的成果开心地笑了。不过有的地方做的不好,看来我们要多加努力了!争取下一次做一个漂亮的风筝。
作**风筝(三)
上个星期五,江老师让我们学习做风筝,星期一风筝比赛,星期二放风筝,大家都非常兴奋。
今天,我和妈妈一起做风筝,做风筝的材料有线,油画棒或水彩笔,两张大白纸和长竹片。
妈妈教我先把竹片分成四个长短相同的小竹片,再把线捆成菱形,然后用两个竹片做十字架固定,接下来把大白纸剪成一致的菱形状粘在菱形竹架上,再把菱形的白纸中心打上四个洞,用线穿过打个结,最后,把另一张大白纸剪成条状,一条条纸条都做成一个相扣合的圈圈,慢慢加长,粘在菱形风筝头上做尾巴。所有工序完成后,就由我来把风筝涂上鲜艳的颜色。就这样,一个漂亮的风筝就做好了!
虽然很累,但我非常高兴,因为我学会了做风筝。