一件事的启示作文400字
文/安富鹏
在我的一生中,最最让我难忘,并从中得到最大启示的一件事,就是我四年级期末考试时发生的一件事。
记得快要考试了,我心里非常激动。当老师发下来卷子时,我早已写完了名字,正想写卷子上的那些题的时候,老师突然猛地说了一声:“同学们,大家写完了名字后,千万别写题,因为时间还没有到,可以先看看卷子上的题,一会儿再写。”我看了看题,心想:太简单了。我们开始写,我毫不思索地答题,一题接一题,不一会儿,我就写完了。平时那些写的快的,都皱着眉头,我实在是太高兴了!心想:太简单了!我不考100分,也得考99分。过了一天后,成绩出来了。我高高兴兴的来到学校里,老师开始念成绩,老师念了好几个人还是没有我。说到我的成绩的时候,我居然三科的成绩都是80多。回到家里后,父母知道了我的成绩非常差,父母大声训斥了我一顿。我悔恨的低下头:太掉以轻心了。
我由这件事情,我知道了我的过错:是我太骄傲了。虚心万事能成,自满十事九空。我以后会更加努力,我相信我的成绩赢定会提升的!