描写游泳的作文
12月26日——27日,我参加了河南省2009年“娃娃杯”游泳比赛。
26日下午13:30分,我换好泳衣,披上浴巾,顺着熙熙攘攘的人群,走到泳池的最西端,找到了带红帽子的省体工大队代表团,报了到,又仔细看了教练手里的比赛日程表,确定自己是第18项――女子C组50米蝶泳决赛。
时间还早,我先跳下水,适应了水温,然后很从容地游了两圈。感觉还不错,教练说我可以靠速度取胜,于是又增加了两圈蝶泳腿的练习,(这是平时的基础练习,)心里想着教练平时讲的要点,尽量把动作做到最好,因为提高速度的关键在于动作到位。我上了岸,静静地坐下等待,心里还是很忐忑:不会跳水,一入水就比别人慢了一个身子,那该怎么办?如果尽力游还游得很慢怎么办?
我越想越紧张,不由得额头冒汗,双手冰凉。这种状态可不好。我及时地提醒自己。耳畔飘来妈妈的话:“宝贝儿,妈妈原本送你到体校游泳是为了增强体制,抵抗甲流,现在已经达到目的了,妈妈很满意。能被教练推荐参加比赛说明你实力不凡,这是意外的收获。所以不管比赛是输是赢,宝贝儿,你已经赢了!”
妈妈的话给了我力量。我闭上眼睛,深呼吸。然后把比赛的过程在心中默默地过了几遍,想像着自己的手和脚在水里配合着扑上扑下……
两个小时的等待后,终于轮到我上场了。我深吸一口气使劲握了一下拳头,对自己说:“加油!”便大步走上了3号跳水台。“各就位――预备――走!”,随着裁判的一声发令号,大家同时起跳,别人是鱼跃式扎入水中,我是跳进水的,我尽力向远处跳,可还是落后了半个身子。怎么办?加速!我用尽浑身力气扑打水面,手和脚的配合尽量做到完美。为了加大频率,我屏住呼吸,采取扑两下换一次气的方法尽快地扑,用力地扑。溅起来的水花也越来越大了,我好像听到了自己心脏跳的“怦怦”声。我用余光向两边看看,看不到别的选手。太棒了!我是第一!继续努力。游了一会儿,还是看不到别的选手。难道我被甩掉了?!嗨――——管别人干吗!我要超越的是自己。加油吧!快到终点了,我猛地向前一扑,手触壁了。我得了小组第二!
27日上午,我的项目是女子C组50米仰泳决赛。因为是在水里出发,不存在跳水的缺憾。我信心十足,手拉着杆,脚蹬着墙,摆出一个标准的出发姿势。“嘟——”的一声短哨响后,我猛一蹬墙,身子一下子窜出好几米。然后开始一下,一下地快速划着手,胳膊紧贴身子的侧面,笔直打水,双脚做着完美的配合动作。我游得很棒,仰泳是我的优势,我一定要拿出最好成绩!我加快了速度……游到一半时,发现岸上的观众都在看着我,心想:我肯定是第一!要不他们为什么都看我呢?想着想着就到了岸。然而我万万没想到,竟然才得了小组第四。
这真是“天外有天,人外有人”啊!我一定要继续努力,苦练基本功,争取下次参加游泳比赛取得更好的成绩。