俗话说:只要功夫深,铁棒磨成针。因为古人有了这句话,所以我下定决心要学会骑自行车。
看到别人都骑得很顺手,这让我很羡慕,我自言自语地说:我也要像他们一样骑得顺风才行!于是我跳上自行车,拼命地骑,没想到怎么都掌握不了方向盘和车的平衡,掉下了自行车。我摸着疼痛的屁股跟我妈说:学车可真不容易呀!
我每天不停地练,掉下来的次数越来越少了,这时我妈对我说:要掌握平衡,不要紧张。我一边揣摸着妈妈的话,感觉自行车开始听话了。
我终于学会了骑自行车,当我骑着自行车在大院里飞驰的时候,我欢呼地叫了起来,我会骑自行车了,学会骑自行车的感觉真好!
我的铁棒终于磨成了针。我终于明白多学多练多用脑,任何困难都阻挡不了,胜利终归是属于我们的。