童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。
在我七岁的时候,爸爸给我买了一辆红色的自行车,我高兴地就别提了。一到下午我就缠着妈妈去学自行车。妈妈被我死缠硬磨地没有办法,只好勉强同意。
妈妈告诉我骑车子时要大胆,身子要坐正,目视前方……没等妈妈说完我忙说:“知道了,知道了!”我兴高采烈地蹬上车子,后面有妈妈扶着;我使劲一瞪,原以为车子会飞快地向前驶去,车子却纹丝不动。我感到莫名其妙,又一次使劲蹬着车子,依旧没动。“小笨蛋,你把车轧捏得紧紧的,怎么能蹬动呢?”我也禁不住笑了。
经过几小时的苦练我终于能自己骑车了,于是洋洋得意起来,却没有发现地上有一个很陡的上坡儿。真是乐极生悲,连车筐都摔扁了。
后来当我把这一件事当作笑话说给朋友听的时候,他们都还笑得合不笼嘴。我想起来,也常常一个人偷偷地笑;这青涩的往事回荡在我的脑海的时候,像一串风铃,经风一吹,发出阵阵清脆、欢快的响声。