小学二年级春天的作文
“春天在哪里?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”当我们愉快地唱起这首歌时,春天已经来到我们的身边。
春天在哪里?春天在果园里,杏花开了,风一吹,花瓣随风飘扬,好像一个个花精灵,在空中飘舞。粉嘟嘟桃花也开了,露出迷人的笑脸,还有那雪白雪白的梨花,这些花还散发着诱人的清香,把蝴蝶吸引来了,还翩翩起舞,蜜蜂也跑来凑热闹,采蜜忙,发出嗡嗡的叫声,好像在说:“春天来了,春天来了。”
春天在哪里?春天在树林里,大树长出了嫩绿的枝芽,好像探出一个个小脑袋,尽情地在呼吸着春天的气息。小河里冰雪融化了,发出“哗哗,哗哗”的响声,小鱼在清澈的河水里自由自在的游来游去。
燕子也穿着一件黑亮的西装从南方飞回来了。小鸟站在枝头,叽叽喳喳地叫着,好像在告诉人们“春天来了,春天来了。”
春天的到来给大地换上了一件漂亮的绿装,也给农民伯伯带来了一片欣欣向荣的景象。所谓“一年之计在于春!”我也要在这明媚的春光里努力学习、奋发向上。