假文盲作文350字
漫画家华君武先生曾经画过一幅漫画,就反映出缺乏公德意识的人的嘴脸。
在汽车候车室中,一位中年妇女抱着一个婴儿焦急的寻找着“母子上车处”的标志牌,她好不容易找到了标志牌,却发现标志牌下站着四个男人。他们对牌子上的字好像视若无睹,对那位妇女不理不睬的。万般无奈之下,那位妇女只好站在一边。
只要稍加留意一下,在我们的身边,我们的生活中,就会有很多这样的现象。例如:人们无视草坪上的警示牌而随意践踏草坪,无视禁止抽烟的牌子而在公共场合抽烟,无视禁止吐痰的牌子而随地吐痰……
道德上的“文盲”比知识上的“文盲”更可怕。希望漫画上的一幕在现实生活中不再发生,也希望类似的事情不再发生。