我的学校平淡而优雅,学校的中院更美丽。
中院在行知楼的前边,只要你细细观察,就会领略到它的美丽动人之处。
中院最引人注目的是那棵办公楼前的大杨树,他笔直、粗壮,树干长的高过楼顶,如果给它起个名字叫“钻天杨”,一点也不夸张。我仰起头,巨大树冠像给办公楼打上了一把巨大的绿伞,无风时大杨树静静地站在操场上,它好像一位饱经风霜、慈祥和蔼的老爷爷,低头含笑,兴致很浓地陪伴我们唱歌跳舞做游戏;一阵风拂过,树叶哗啦啦作响,多么像老爷爷发出的阵阵爽朗的笑啊!
走进中院,一眼就看到大杨树旁边的那几棵玉兰树。其中一棵已经有了满树的花骨朵,一个个毛茸茸的,在微风中摇曳着,害羞的慢慢露出笑脸。盛开的白色玉兰花争奇斗艳,8个花瓣围成了一个洁白的脸蛋,花芯中有四、五十根纤细娇嫩的雌蕊,雄蕊像一棵微缩的青青香蕉树一样,一层一层地向上长。每个雌蕊的顶部还有一个橘**的小点。在花蕊的衬托下,玉兰花儿显得更加娇美、楚楚动人。它们拉着手,跳起了欢快地舞蹈。这时,你准会赞叹的说一句“玉兰花真美呀!”它与大杨树相互映衬,再加上院里的盆盆小花,形成了中院一道独特的风景线,我每天放学,都忍不住要多看几眼。
我爱我的校园,更爱充满欢声笑语的中院。