难忘的小学生活作文600字
时光荏苒,岁月如梭,转眼五年的小学生活即将匆匆而去,一幕幕精彩的瞬间仿佛在我的眼前重新浮现,心中顿时充满了不舍之情……忘不了老师们诲人不倦的身影,忘不了同学们为争取荣誉而努力拼搏的身姿,忘不了大柳树下我们欢快的嬉戏玩耍,更忘不了我们一起勤奋学习的美好时光。
还记得经过重重考验,我们终于获得参加阅读知识竞赛的资格。周老师想方设法为我们搜集阅读的相关资料,从文章的出处、中心、重点内容,到文章的作者、相关知识以及蕴含的道理,老师都进行了详细的讲解,使我们把文章理解得更加透彻,掌握的更加扎实。最终,我和另一名同学喜获第一名的桂冠,其他参赛选手们也分获第二、第三的优异成绩。
还记得紧张激烈的篮球赛,运动员们一个个摩拳擦掌、蓄势待发,拉拉队员们一个个激情四射、热情洋溢。比赛开始了,只见我们班的前锋再次控球,左躲右闪对方的严密防守,攻入对方的禁区,并眼疾手快地迅速投篮——进了!拉拉队员们欢呼雀跃,运动员们更是士气大增。不好!对方后卫控球了,我班的中锋迅速争夺,并以迅雷不及掩耳之势再次投篮——又进了!最终,经过四十分钟的激战,我班以更精湛的技术和更默契的团队精神取得了比赛的胜利。
还记得雪花纷飞的冬天,操场中心的大柳树银装素裹,像是套了一件耀眼的银衫。同学们在树下堆雪人、滚雪球,撒了欢的你追我赶打雪仗,好不热闹。看招!一团团的雪球在同学们的肩膀上、后背上、头顶上瞬间炸开,校园里回荡着一串串开心爽朗的笑声……
同窗五年,别离在即,快乐的点滴历历在目。但是聪明的,你告诉我,我们在一起欢笑的日子为什么一去不复返呢?感谢那些令人难忘的往事,感谢那些回味无穷的小学生活,它们将成为我最珍贵的收藏!