难忘的小学生活作文600字
时光过得真快呀!转眼间就过去了五年难忘的小学生活,真是太舍不得我们一班了,更舍不得我的老师们,是她们把我领进了知识的大门,教我学文化,教我学做人。在这里,我要特别说一说我的数学老师——李老师。
我们的李老师,是从四年级才调到我们班的,刚调来的李老师看起来很年轻,很漂亮,长着一张瓜子脸,披散着乌黑长发,脸上始终挂着微笑,给人一种舒服的感觉。
上了一段时间课后,我才知道李老师是一位“笑话大王”,也是一位“女高音”。
到现在我还记得,李老师第一天给我们讲课的情景,老师举了几个小小的例子,如:2Xb=2b,我们立马想到了2b铅笔,都哄堂大笑起来,李老师也和我们一起笑。第一节课这么有趣,让我记住了“笑话大王”李老师。
我们班总是有那么几个调皮的孩子,很多老师都管不住他们,有一次上数学课,他们又在搞小动作了,同学们都无法好好听讲,这时,李老师对那些调皮鬼大喊了一声:“注意听讲!”把我们吓了一大跳,也把那些调皮鬼给震住了,课堂上安静了下来,我们又能正常听课了,从此,也让我记住了“女高音”李老师。
还有不到两个星期的时间,我就要小学毕业了,李老师虽然只教了我两年,但她活泼的身影和对我们认真负责的态度,永远地印在了我的心里。
在小学生活里,能遇上这样的好老师真是我的幸运,因为有像李老师这样认真、负责的老师们,我的小学生活才令我终生难忘!