清晨的空气充满清新和甜美,剑齿虎一家三口却很不安宁。虎爸爸在虎妈妈和虎宝宝身边转来转去,踱着步子,脑子里似乎在思索着什么问题。让我们来观察观察:他有着强有力的肌肉,两只眼睛闪烁着牟利的光,最值得一提的就是他那两颗长长的剑齿,似乎在诉说着他的强悍。可是,此时他正在为自己的家庭而担忧:在这茫茫大草原上,几乎只剩下他们三只动物了,孩子已经好几天没有东西吃,他不知道今天会不会仍然空手而归。
虎妈妈睁开眼睛,舔着自己的孩子,眼里充满慈爱,小家伙的肚子瘪瘪的,似乎快要到了生命的尽头。虎妈妈忧伤的望了望虎爸爸。唉,可怜的一家。
……
又一天快要过去了。夕阳的余晖笼罩着孤寂的草原,似乎在诉说着悲剧的产生……
虎爸爸闻着腐肉的气息,来到了一片沥青湖,那里到处都是尸骨和腐肉。虎爸爸一步一步的向沥青湖靠近,他走了进去,可是,那黑黑的沥青正像一片沼泽,一点点的向下深陷,他惊恐的扑腾,可是这只能使下降更加迅速,就这样。他一点点被包裹了进去……
妻子没有见丈夫回来,悲痛万分。可是,她必须化悲痛为力量,还有一个已经昏迷过去了的孩子要她来照顾呢。这已经是又过两天了,如果再没有食物,就活不下去了。虎妈妈拼命奔波,但仍一无所获。她狠了狠心,最后深情的望了望孩子,忍痛从身上私下一大块、一大块肉,送到孩子嘴里……就这样如此反复……终于,她闭上了眼睛。全家的希望都在这个小家伙身上了。
……
下午,小家伙一点东西也没有找到,有些失落,突然,一阵风飘来,他有些兴奋,因为他闻到了肉的味道,向气息传来的地方跑去。嗯,又是那个沥青湖,命运逃脱不了了,小家伙跑了进去,很快他就感觉不对劲,那有毒的沥青沾上了他的皮肤,他想爬上去,但是这是徒劳的,沥青湖永久的埋葬了这个小家伙。从此,剑齿虎再也没有出现。