给远方小朋友的一封信作文
远方的小朋友们:
你们好!
我叫王泽宇,今年11岁,来自河南省郑州市。我现在在创新街小学五(4)班上学。
给你们写这封信,是因为我们这里正在进行“手拉手”活动,我想通过这封信,建立起和你们沟通交流的桥梁,希望我们能够成为好朋友。虽然没有见过面,但我愿意将一颗真诚的、渴望友谊的心献给你们。先自我介绍一下:我是个活泼、开朗、快乐的男孩,体型偏瘦,微微上翘的眉毛下有一双闪动着灵光的大眼睛,哈哈!
我不仅能努力学好文化知识,还有自己的业余爱好呢,在文艺方面,我会拉二胡。自六岁开始练习,到现在,我已经练了五年时间了,现在已经拿到了九级证书。我打算在小学毕业前,通过十级考试,拿到最高的等级证!
再给你们介绍一下我的家乡——郑州市的情况吧:
郑州市是河南省的省会,是中国八大古都之一、世界文化遗产登封“天地之中”历史建筑群、黄帝故里、商城遗址等历史名胜古迹闻名海内外。这里有二七塔、森林公园、科技馆、博物馆等娱乐休闲的地方,周围还有许多着名的景区:少林寺、黄河游览区等等。欢迎你们来我这儿来玩,我非常乐意做你们的导游。
朋友们,我把自己以及家乡的的基本情况都向你们做了简要的介绍了,不知你们是否对我以及我的家乡感兴趣呢?还有,你们那里是什么情况呢?真诚的期待着你们的回信呀!愿我们能通过书信来往而成为好朋友,行吗?
此致
敬礼
祝大家开心快乐!