在乡村里有一个小广场,这是一片空地。虽然是普普通通,却成了孩子们的乐园。孩子们经常到这里来踢足球。可不,今天孩子们放了学,又不约而同地来到这里踢球了。
瞧:他们把书包都放在一起,堆成两堆,作为球门,紧张、激烈的小足球赛开始了!看!那个穿着黑色上衣、蓝色短裤的小男孩,他是守门员。只见他两手撑在膝盖上,双眼警惕地注视着前方,生怕对方的球进门。他的膝盖摔破了,他也毫不在乎,站在那儿一动也不动,还真有一副守门员的架势。再看他后面那个穿着一身红色运动服的小男孩儿,他可能是替补队员。他把双手往背后一放,双腿叉开,做好准备,时刻等待着让自己上场的时机。
再把镜头转向观众那边,看那最左边的男孩,搂着他的小妹妹,旁边不知谁家的小白狗也来和他们一起看球赛了。那个带红色蝴蝶结的小女孩,为了看得更清楚些,忍不住站了起来,还有两个小孩儿目不转睛地看着前方,生怕漏掉一个球似的。右边的大个子叔叔下班路过这里,也被孩子们的叫好声吸引了过来,全神贯注地观看着球赛,孩子们踢球时的场面,好像也唤起了他小时候踢足球时的美好回忆……