“看我的!”随着几声叫喊声,一个足球飞快的向汤姆飞来。这时的学生们已经放学了,在这空旷的地方,用两个书包作为球门的界限,正在上演着一场激烈的足球赛。汤姆被选为守门员,弟弟在汤姆的后面守着。现在进行回播:
随着裁判员的哨响,双方开始激烈的争夺。“哈哈,球是我的了!”只见对方队员兴奋地说着。
“传给我,快!”对方队员配合得极其默契。
“接住!”传球速度快得惊人。
眼看对方运球已经快到射门的时候了,汤姆却一点也不着急,那份沉着和冷静,是其他队员们无法比拟的。旁边座位上的观众也纷纷把头看向对方队员那里,汤姆的爸爸也在其中。长凳子旁边还有一只小狗正静静地蹲在一旁,静静地观看着这场足球赛。汤姆的眼睛始终一动不动地盯着足球,不肯让球轻易离开自己的视线。而汤姆后面的小家伙——汤姆的弟弟,他像哥哥一样目不转睛地看着球。
“快接住球!看我的!”对方队员猛的一踢,足球就像长了翅膀一样从地上飞起,以最快的速度向汤姆冲过去。而汤姆呢?依然静静地等待着。
汤姆下意识地摸了一下膝盖,球已经快到球门了。突然,汤姆猛地一跳,用手用劲一抱,便紧紧抱住了球,稳稳的落到了地上。可是,汤姆的伤口却因为剧烈运动流出了血,而汤姆却仍然一动不动地把守着球门,似乎忘记了自己的伤口。又随着几次快速射门,汤姆都是尽全力守住了球门。整场比赛中,没让对方进一个球。
时间过得很快,不一会儿裁判就吹响了哨子,意味着这场比赛已经结束了。
“你们赢了!”对手们不服气地说。汤姆这时才想起了自己的伤口,但是嘴角却露出了微笑。
汤姆用自己坚强的毅力,赢得了这场足球赛。场下响起了热烈的掌声,大家都在为这场激烈的足球赛喝彩!