我的班主任作文300字
我的班主任张老师是一位善良,美丽的老师,然而我最喜欢张老师的朗读声。老师朗读声字正腔圆,随着课文内容的变化:忽而高昂;忽而低沉;忽而快;忽而慢,那声音像一首首美丽的音乐,把我们深深吸引,并把我们带到了书中的世界。有时,我们和书中的人物交流谈话,感受他们内心的世界;有时,带我们去欣赏美丽的自然风光,体验大自然带给我们的快乐。当老师读完时,我们往往还沉醉在书中的世界里呢!
我印象里最深的是《倾斜的伞》这篇课文,预习的时候,我觉得这篇文章写得不过是一件最平常的事,然而,当张老师一字一句的朗读时,我们不由自主的被老师的朗读声带到了书中的世界里,老师越读越好,我们也越来越入迷,仿佛我就是书中那个小姑娘,正在感受着来自长辈的“爱”。
老师读完了,我们呆呆地坐着,还没回过神,“啪啪”不知是谁为老师鼓起了掌声,掌声把我们从幻想中拉了回来,“哗哗哗”班里响起了掌声,那掌声热烈,持久。
张老师,我们为您鼓掌,能有一位这样的好老师,我们感到很高兴。