夸夸我的班主任作文
文/赵瑞敏
说起我的班主任,那可是令我们班的学生都“闻风丧胆”的胡大领导。她在班上的威信十分高,早读课上,只要胡老师前脚进门,那些离位,打打闹闹的调皮鬼一秒不到,就回到座位上认认真真地读起书来,班上立马就由吵闹变成了书声琅琅。也因为如此,我们都亲切地称她为“虎”老师,是老虎的“虎”哦!
别看“虎”老师平时挺威严的,却十分关心我们。记得是一年级的时候,我仍然是个爱疯爱闹的傻丫头,整天喜欢乱跑,这不,惹了**烦。那天中午,我正在操场边欢快地飞跑,觉得舒服极了,风吹着我的头发,飘呀飘,我情不自禁地闭上了双眼。“咚”的一声,我和另一个人撞在了一起,又同时摔倒在地上。那人倒是金刚铁打的头,站起来拍拍屁股走人了。我就不行了,捂着头上的大包,呜咽着回到教室。不出半分钟,胡老师立刻以光速赶来了。她先简单地查看了我的大包,接着回到办公室拿了一块冷冰冰的毛巾,让我敷在额头上。在为我处理伤口时,胡老师一句话也没数落我。我的耳朵里只是充斥着“伤口还痛不痛?”“毛巾是不是不够冰?”……让我第一次感到,平时威风凛凛的“虎大王”也有如此温柔的一面。从那以后,我就规矩了许多,虽然有时也与同学嬉戏打闹,但每次要做傻事前,我总会想起胡老师那一句“以后小心一些,别再摔着碰着了。”
幽默是胡老师的又一大特点。语文课上,如果你实在是忍不住了,打起了哈欠,或是读起课文来无精打采时,胡老师总会带着半开玩笑的口吻说:“嘿,同志们!吃饱饭没?没吃饱回家多吃点!”让你“咯咯”笑个不停,瞌睡虫都跑光光了。
“朋友”诠释我们和胡老师相处的状态。下课后的胡老师全然没有了严厉的气场,她会走出办公室,和我们聊聊天,了解我们的学习和生活状况。一旦有同学成绩下降,她就会找到同学交交心,与同学一起分析原因,寻求解决之道。正是因为这些,我们全班都十分敬佩和尊重她。
最后,我想代表全班同学对她说:“亲爱的‘虎’老师,您有时对待我们,就像老虎看见一只只小兔子一样,让人感觉您十分有威严;有时您又似我们最知心的好朋友,帮我们解决生活和学习上的困难……您真是一只让人又爱又恨的‘大老虎’呀!”