我们一生中会遇到许多人。有喜欢你的人,讨厌你的人,给予你快乐的人,给予你知识的人。其中有一位把你养育**的人,那就是你的妈妈。
妈妈,我曾多次为你而流泪,每当想起你为了这个家在外头努力地工作着,晚上还赶回来为我做饭,我忍不住流泪了。我也恨过你,每次我期末考得满分或全班第一,你只是微笑着说了一声继续努力。我也为此而流过泪。可我还是那么的爱你,因为有你的教育,才有我如今的成绩。
妈妈,我想对你说声谢谢!记得小时候,我很喜欢拉小提琴,可因为家里经济不大好,就拖了很长时间让我学小提琴,就连琴我都没买,那时你的身体不好,所有钱都给你买药品了。有一天,商场里来了一批新的小提琴。我赶回家对你和爸爸说:“妈妈,爸爸,商场里来了一比新的小提琴,我们去买呈把吧!”这时,你和爸爸的神情很忧郁,晚上,我隐隐约约听到你和爸爸的对话:“我们就给阿真买个琴吧!她已经催了很多次了。”爸爸说:“可你的身体不好,钱要给你买补品呀!”“我可以忍,给女儿买琴要紧,补品过几天再买也不迟。”我听着听着睡着了。第二天,我刚进门,一把崭新的小提琴呈现在我面前。爸爸说:“这是你妈用省吃俭用存下来的钱给你买的。”平时不轻易落泪的我也情不自禁地哭了起来。
有许多歌都在赞美母亲,那是远远不够的,母亲的伟大是难以用语言来表达出来。母亲们一把屎一把尿地把我们养育**,我们应该对母亲深深一鞠躬,说上一声:“妈妈,辛苦了。”