我的奶奶作文
她是一个怎样的人呢?她已过耳顺之年,无情的岁月在她的脸上镌刻下一条条深深的皱纹,花白的头发失去了昔日的光泽,粗糙的长满老茧的手指几乎伸不直,身子微驼,显得更加瘦小。她就是我的奶奶,一名普普通通的农民。
我的奶奶是一个坚强的人。在那个吃了上顿没有下顿的年代,为了养育四个子女,为了不影响在外地工作的爷爷,她毅然辞了工作,承担起家庭的重担,一边无微不至地养育子女,一边不辞辛劳地做着繁重的农活。她曾因儿女的不懂事而伤心不已过,也曾因生活的艰辛而默默流泪过,然而,她还是咬紧牙关,熬了过来。如今,她的子女都已经长大**,都有了自己的事业和家庭。为了让子女们安心地工作,成就自己的事业,她又担起抚养五个孙辈的重任。
我的奶奶是一个勤快的人。这几天,爸爸把爷爷奶奶从老家接过来清闲清闲,她却闲不住,还是像往日一样早早起床,给我们做好可口的饭菜。就拿今天中午的饺子来说吧,她又擀皮,又包,不一会儿,一个个小元宝似的饺子就热气腾腾的端了上来,我破天荒吃了两碗呢!
我的奶奶已经老了,不再像原来那样有活力了,但是,在我的心中,她永远年青,永远是我最敬爱的人!我爱我的奶奶!