爷爷的手作文
假日里,我牵着爷爷的手漫步于回家的小道上,一阵狂风吹过,弄得我有些站不稳,于是便用力地抓住爷爷的手,这使得我好好的感受了一番他的手。
这是双粗糙的手,长满老茧的手,我想这大概与爷爷平时爱种菜有关吧,爷爷将自己家的花园改造成了一个菜园。爸爸妈妈本来只是想给爷爷一个平时生活的寄托,可爷爷却把这视为了一个巨大的责任,希望用自己的双手多种些菜,为子女节约些买菜钱。每次我们到了爷爷家,爷爷又会向我们念叨:“这阵子菜价又涨了,小菜都成肉价了!”然后又自己从菜园里收一大袋菜给我们带回家。如果爸爸说不带他还会强塞给我们,然后看着我们拿着一大堆才回家,才心满意足。握起锄头,这便是双勤劳,为子女节约的手。
再一细细感受,这还是双温暖的手呢!到了高中后,我很少有机会去爷爷家了,爷爷经常打电话来,问爸爸我的情况如何,但是因为怕耽误我的学习总不会叫我接电话。记得有次有时间去了一趟爷爷家,中午一进门就迎面看到爷爷端了一大盆厚厚的回锅肉回家,他说“我孙子回来啦!我给你端了你最爱的回锅肉,快进门趁热开始吃吧!”脸上洋溢着幸福的微笑。到我回家时,他又掏出一张百元大钞塞我口袋里:“你今天来我不知道要买些什么,你自己去超市买点东西吃啊!”
端起一盆回锅肉,这便是双充满爱意的手。
爱意与严格,勤俭与大方,勤劳与朴实,完美的集中在爷爷的手上,风已停了,我却更加紧紧的握住了这双手。