当我早上揉着朦胧的睡眼起床时,您总在厨房忙忙叨叨地为我准备着早餐。有时饭太烫了,您总为我把饭盛起来放在碗里,放在冷水里。等它凉了,才让我吃。当夏天时,您总会在桌子上放一杯温的白开水喝一瓶水。有是我可能抱怨:“不想喝水。”可是我知道您所做的都是为了我好。
每当我写作业时,等快要吃饭的时候您总会对我说一声:“快去吃饭吧,等吃完饭,再写作业!”可是我有时会不听您的话,等到你们吃完时,我才去吃饭。可升级您却不训斥我,而是去为我热好饭菜。
记得有一次我数学考得很差。我把卷子给您看,您不但没有责怪我反而对我说:“老虎也有打盹儿得时候,马也有失前提的时候,只要你以后努力没有什么过不去的难关。”听完这句话,我的心情就豁然开朗了。
这些生活中的点点滴滴回忆起来,我深深的感受到了浓浓的母爱,人间最伟大的爱难道不是母爱吗?
我要真诚的对您说一声您辛苦了!谢谢您!