妈妈我想对你说400字作文
妈妈我有很多话要对你说,这是我从百忙之中挤出一点点时间对你说。
望子成龙,望女成凤,这是你们每个家长的希望,你们为了让我们成“名”成“家”,就不停地逼迫我们做自己不愿意做的事。妈妈,你也不例外。你让我不停地上补习班,还让我做没完没了的课外习题。
记得那次国庆节,堂妹打电话来约我出去玩。我想趁机放松放松,于是就迫不及待地答应了。我刚要出门,正好你买菜回来,你瞪着我大声地说:“想偷懒是吧?作业检查了没有?”我怕极了,吞吞吐吐地说:“检……查了。”你不相信,又翻开了作业本。当时我真的不知道你为什么那么不相信我。看完了作业,你又去掏出了几本习题本让我做,你说:“把这些打勾的习题做完就可以玩了,要不要玩由你决定。”我高兴地翻开习题本,让我大吃一惊,那么多的习题要做到什么时候啊?这不是表明了不准去玩吗?!然后,你又打电话给堂妹,说拒绝让我去。
妈妈,我想对你说,请你给我一个自由成长的空间吧,不要分数,不要习题。