时间过的好快,转眼就是初七,按照中国人的习俗,不到正月十五,年就没有过完,所以我们依然被沉浸在过年的欢乐气氛中。参考蟹爪上记下的点滴,写写过年的一些见闻感受,要不然很快就又忘记了。
大年三十,和家人一起吃饭看春晚,放鞭炮,依然在努力寻找一种开心的感觉。晚上的春晚依然难看,我只看了王菲,小虎队和刘谦这三个节目——但是只有刘谦的节目让我感到有些惊喜,王菲和小虎队也就那样,也许是我没有经历过他们那个时代;如果是五月天在台上高歌,我也许会一起HIGH起来的;快到12点的时候和老爸一起出去放烟花,在我的概念里,没有了鞭炮和焰火,年味也就失去了一半。我特喜欢一个院子里的人在同一时刻点燃鞭炮的时候噼里啪啦的响声,可以让人感受到过年的热闹气氛。三十晚上发**一直发到手疼,只是手机在响了一天之后又可以安静的歇息一年了。春节的**我多数是处于礼貌进行回复,因为很多人都是转发**,尽管需要表达的是良好的祝愿,但是收的多了难免会产生厌倦。而且我觉得大家的祝福都很奢侈,我只希望自己和家人朋友能够在新的一年里能够平安健康,这样就最好不过了。