描写春天的日记
可我们这里与冬天差别不大,四处是未融尽的残雪,一片白茫茫,还不时刮起几阵寒风,似乎没有什么生机存在。
春天在哪里呢?我决心去寻找春天。我走出家门,觉得阳光温和多了,甚至还有了一些暖意。我来到菜园,发现雪层下面竟有一些小草,它们也许是在吸取养分,准备茁壮成长吧。我又来到了校园里,看到同学们正在你追我赶地做游戏,快乐洋溢在红润的脸上。这时,我听到一群鸟儿在叽叽喳喳地放声大唱,唱累了就出去寻找食物,回来又接着唱,好像是在告诉我们:“春天到了,我们真高兴!”
春天的确来了,不是吗?太阳和煦地照着大地,照在人们身上,暖在人们心里;微风虽然还带着寒意,却让人感到那么舒服,那么高兴。
啊!春天在哪里?春天在明媚的阳光里,在小鸟的歌声中,在孩子们的笑声里。
我们这里的春天虽然没有姹紫嫣红的花朵,但幸福的花儿却在我们的心里悄然开放!俗语说:一年之计在于春。在这样一个充满希望、快乐的季节里,作为祖国花朵的我们,将会紧随春天的脚步,绽放出最灿烂的光彩!