漂流日记
很早就听赵羿铭说过漂流日记,今天放学回到家,赵羿铭兴奋的对我说“妈妈,漂流日记传到咱家了,快写吧。”看着孩子兴奋、稚嫩的小脸,心里真是感慨万千。
在学习方面,孩子比刚入学的时候也有了长足的进步,现在放学到家,基本上都会主动完成作业,只是现在还是粗心大意,小马虎,有时加法写成减法,拼音写了但声调又忘标了,再不然就是漏题了等等,但是作为家长,虽然心里很着急,但放下急躁的心情想一想,玩是孩子的天性,教育孩子一定要在寓教于乐上下功夫,就要多多鼓励他,给他信心,使他肯学习、爱学习,从而是孩子养成主动学习、认真专注的好习惯。
在这里,借这个平台,更多的了解孩子,更要感谢赵老师、王老师对孩子的耐心教导,爱心呵护,也希望在各位老师的精心教育下,我们一年二班的小树苗都能健康茁壮的成长!
最后,祝愿老师们身体健康,工作顺利。漂流日记,川流不息。