关于感恩的日记
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
是啊,转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您—母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。
记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您--母亲,感谢您对我的教育。
有一次,老师让我当组长,这是我第一次当组长,所以我很怕,怕自己做不好,回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我不想当,让您和老师说一声,您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”后来我按您说的做,结果我真的做的很好。
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
母亲,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!
母亲,我爱您!
“是什么让我们开怀,幸福地过好每一天?是什么让我们充实,感动地过好每一天?答案就是这两个字——感恩。”当我们在学生日记中看到这一段话时,不能不为他们的懂事明理而感到欣慰。
然而,在当今社会,知恩图报已离我们已经太遥远。父母的养育,师长的教诲,他人的服务,大自然的赐予……很多人都已觉自然,都是应该的,是理所当然的,从来都没曾想过去回报,从来都没曾想过要回报。曾听到过这样一则新闻:有一个单亲母亲,为了让儿子过上好日子,能念上好学校,她起早摸黑摆地摊。自己舍不得吃,舍不得穿,看起来比同龄人老了十几岁。她的儿子不但不心疼、不感激他的妈妈,还处处嫌弃她,抱怨她。开家长会嫌她老,不让去。和同学碰到摆地摊的妈妈,他假装不认识。有一次,妈妈病了没做饭,他一声不吭就走了。这样的儿子,怎么不让人痛心呢?像这样的例子还有很多很多,经常可以听到。也许家长们已习惯了付出,也许社会已足够宽容,但当“感恩”走近身边时,我们仍然禁不住感慨万千。
拥有感恩之心,就会拥有一切
花儿之所以那样娇艳,是因为它在感激泥土的栽培;小草之所以如此坚强,是因为它在报答大自然给予它的生命;鸟儿的歌声之所以这么动听,是因为它在感谢赋予它歌喉的森林,一切之所以美丽,是因为它们拥有一颗感恩之心。“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢生命,花开花落我一样会珍惜。”用带着感恩的心面向世界,带着感恩的心对待我们的生活,带着感恩的心对待我们的工作。
工作着是美丽的,面对学生的笑脸,你是否充满感恩之心?是否也让学生充满感恩之心?
感恩的心是一种美好的心理能力,它不仅让学生懂得回报,也让学生在感激他人的时候获得了自我幸福的提升,并成为一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神世界!赠人玫瑰,手留余香。学会感恩,会使生活更加充实,会使世界更加美好,你会觉得生活更灿烂。