我家的蚕宝宝长大了,现在它们长得又白又胖,每个大约有我的小指粗了,还比我的小指长呢,
蚕宝宝吃桑叶的时候,很聪明,它把叶肉全吃光,把叶筋留着。它吃过的桑叶就像一张张网。蚕宝宝长大了,吃的桑叶也多了。今天我看见蚕宝宝把桑叶全吃光了,就想给它们换几片新鲜的。可是跑到放桑叶的地方一看,哎,一片桑叶也没有了。我想:眼看蚕宝宝就要吐丝了,现在桑叶没了,难道就这样让它们饿死吗?多可怜呀!
第二天一早,我又去看它们,只见三条蚕宝宝无精打采地趴在盒子下面,快要饿死了,我急得要命,催着爷爷赶忙跑到郊外的山坡上,摘些桑叶救急,总算保住了这三条命。