关于写田园风光的作文
今天下午,太阳快落山的时候,二娘带我到地里转转,享受一下。大自然的风光,多美呀!
到了地里,我深深地被这副“画”吸引,小麦在春风的吹拂下四处摇摆着,好似在欢乐地为新的一年庆贺。羊肠小道两边的树苗不停的点头,树上的叶子哗哗作响,就像一曲大自然为春节表演的节目“跳春”,真想天天能见此风景,朴素而让人舒心!
当我还沉静在这美丽的风景中,二娘轻轻拍我的肩膀,说“这么美丽的景色,就让我即兴编首诗吧,我和侄女到田园,景色宜人最可佳。田园朴色人舒心,让人难忘记心头。”
渐渐的天黑了,我和二娘一边回忆地里的风景,一边吟诵二娘写的诗。