今天,我在报纸上看到一篇“大孝子”的新闻,事情是这样的:“
有一个87岁的老奶奶,被儿子送到了养老院,儿子临走时母亲很不舍的,母亲说:‘你回来看我吗!’儿子答应了,说天天来看,母亲就天天在养老院门口等,等了3年儿子没来一次,母亲结果天天哭,哭到眼睛看不见了,养老院的人天天通知老人的家属,可就是不来,最后老人还了场大病,快不行了,养老院的人急了,又去通知,老人的儿子答应了说马上到,可又没到。
第二天老人伤心的去世了,养老院的人去通知老人的儿子办后事,儿子不信到那一看母亲真的死了,儿子大哭起来,后悔的哭道:‘我不应该把老母亲放到养老院。’事情已发生不可能再挽回了,儿子伤心极了,也很懊悔。老母亲出土后,儿子气得大病一场。
世上竟有这样的儿子,她也不感到内疚,老母亲养育你,你却那样对她。