说起甘蔗,大家一定会很熟悉。特别是在你口干的时候,拿着一截甘蔗吃的时候,更会觉得这是一种享受。
虽然甘蔗虽然甜,但是有渣,咀嚼一会儿就要把它的渣吐了。这样一说,吃甘蔗也不是一件省力的事情了,所以有一些人就不喜欢吃它。可是,我也不知道怎么一回事,我一见到甘蔗就想去吃。
甘蔗皮的颜色可好看了,而且有多种颜色,有绿的、有紫的、有暗红的。它的全身有一点像晾衣服用的竹竿,一节一节的,靠近根部的节越来越密。甘蔗有一人多高,顶上细,根部粗,上面长着几片绿叶,下面长着许多像胡须一样的须根。
有一次,我去街上玩。我看到有人在卖甘蔗。我立刻停止不前了。掏出钱来买了一枝甘蔗。那一个卖甘蔗的人就给我削去外面的紫色的皮,里面的淡绿色的肉就暴露出来了。等他给我剪下第一段的时候,我立刻接过来吃了起来。刚咬一口,就有一股甜甜的汁水流进了我的口中。我不由得赞美起来:“甘蔗,真甜啊!”
我爱吃甘蔗!