5月12日下午2:28分发生在四川省的一次7·8级大地震中有好多个县市都遭遇了重大损失,其中受灾最严重的有汶川、北川县城,那里多数房屋倒塌,停水停电,有很多的人被埋在倒塌的房屋下面等待着救援,更多的幸存者,无家可归,让人感到十分震憾和心痛。
于是,经国家号召,全国**积极行动起来为灾区**捐款、捐物、献血,也有许多人放下手中的工作,自己掏钱去四川当自愿者,为灾区**献出自己的一份力量。由于那里是山区地带,好多工路一边靠山一边靠河,地震引起了山体滑波和泥流造成工路堵塞,救援人员和设备都无法通畅,影响了救援的时间,国家动用了军队及时打通道路。用直升飞机为灾区**投空食物和水,又及时把重伤员带到安全的医院进行救治,各种救援措施都做的非常及时。这都是和***的正确领导所分不开的,经过这几天的救援行动,灾区基本上积极有序的抗震救灾比较完善。
“一方有难,八方支援”这也说明了全国**非常希望四川灾区**早日摆脱地震带来的灾难,重建家园,为灾区的孤儿找到幸福的家园。