“好乖的狗啊!”“对啊,这种全身毛绒绒的小狗最可爱了!”“嗯,我喜欢藏獒,你们喜欢什么狗啊?”“藏獒太吓人了,我喜欢贵宾!”“我喜欢雪纳瑞!雪纳瑞你们知道吗?”“知道知道!”走在回家的路上,几个小孩子热烈的讨论声传入了我的耳朵。听清他们在说什么之后,我不禁一笑。
我也很喜欢狗,只不过我们家前后养的三条狗都不是什么名贵的品种,有两只现在还留在我们家,有一只……在几年前已经生病死了。我匆匆赶回家的脚步渐渐慢了下来,思绪飘回到我刚上小学的那一年。
那天,我放学之后就被妈妈带到了老舅家。我莫名其妙的看着妈妈,她便对我解释道:“你不是一直想要一只小狗吗?你老舅家的狗生了一窝小狗,现在小狗已经可以带走了。”我一怔,然后抑制不住心里的喜悦一下子大喊出来:“太好了!耶!”
初次见到欢欢,它还是一只很小很可爱的小狗崽。他身上黑白相间,圆圆的眼睛里透着一股乖巧和依恋,还有像孩子一般的纯真。看着他乌黑的眼睛,我的心一下子就软了:“妈妈,我要这只小狗。”我小心翼翼地搂着他,生怕摔着它碰着它。回到家,我给他起了一个名字:欢欢。可能这个名字很普通,但却是年幼的我冥思苦想了一路才定下来的。
现在,我已经上了初二,欢欢还在陪着我。从小学到现在,每天我回家他总是第一个欢迎我,兴奋地冲我大叫摇尾巴。我不知道他还能陪我多久,所以,我能做的事是善待他关爱他,让我和它,都无悔。欢欢,你永远是我最忠诚的伙伴。