人们心中总有这么一种观念,如果一个人长得漂亮,穿的高雅,就是美,反之,则为丑。但今天我的所见所闻,否定了这一观念,是我懂得了什么是美,让我看清了什么丑。
今天是9月26日,距国庆节不远了,道路边摆满了鲜花,红绿交错,各式各样十分好看。我一边走一边欣赏这鲜花,当我拐进一个胡同时事情发生了。这个胡同里摆放着一列鲜花,胡同里的一扇木门“吱”一声开了,门口先是露出一付双拐,接着一个小姑娘吃力的从门里走出来,一拄一拄的,原来她是个残疾人。我瞥了她两眼,看见她弯下腰提起一把水壶,小心地浇着花。突然,传来一阵令人焦躁的皮鞋声“嗒嗒嗒……”由远而近。一位摩登小姐朝这边走过。嘿!真漂亮。一张标准的瓜子脸,柳叶眉下一双大眼睛,高鼻梁,嘴上浓浓的口红像一团火,元宝耳朵下坠着一双金耳环,在阳光下闪出道道金光,黑而美,秀而长的头发被微风一吹,好像波浪般,脖子上挂着一条狐尾似的围巾,身着粉色风衣,足穿火红色的高跟鞋,远远望去,像一朵美丽的桃花,实在标志极了。她走到小姑娘面前,瞥了一眼,毫不经心的掐了一朵鲜花,然后走了过去。小姑娘用憎恨和厌恶的眼光,盯着她远去的背影。霎时间,我觉得摩登小姐一下变得是那样丑,金灿的耳环失去了先有的光芒,粉色的风衣像是巫婆的外套,她简直是世界最丑的女人,并且是那么让人讨厌。
今天,改变了我错误的观念。让我明白了只有心灵美,才能谈上外貌美,一个人不能只看华丽的外表,要有内心世界的纯真,善良与美丽。