最近,发生在身边的一件小事,让我看到了同学们那闪动着的心灵之美。
记得那是一个星期二的下午,我们上完作文课,老师让我和应昂去抱班上的作文本。去到办公室,老师让我和应昂再去叫四(4)班和四(6)班同学,就在叫完这两个班同学回教室的途中,一件意想不到的事情发生了。当时应昂比我跑得快,一溜烟就跑走了。我在后面走,当走到四(5)班门口时,我看到几个同学围着一个蹲在地上的人,他们嚷嚷着,脸上露着吃惊的表情。我走上前去,原来是应昂,只见他捂着手,一脸痛苦的表情。我连忙蹲下身,问应昂怎么回事,这时,我们班几个同学也来了,他们扶起应昂,搀扶着他去医疗室治疗。这些同学中,有的前几天还和应昂争吵过,有的以前还跟应昂打过架,但是,他们现在好像把这些事情都忘掉了,小心翼翼的搀扶着他,关心着他……
从这件事上,我看到了同学们美好的心灵,虽然平时有些不愉快,但是当同学们真正需要帮助时,大家都毫不犹豫的伸出援助之手。心灵美是无私的,拥有它,就好比拥有了一颗闪耀的钻石!