初中一件小事作文
我的记忆里有过许多事情,它们就像那天上的星星,有的暗淡,有的明亮,有的已经淡忘,有的近在眼前。其中有一件小事,却像一颗耀眼的明星,时刻在我眼前闪耀,使我难以忘怀。
记得上二年级的时候,老师有次布置作业,让把博客上的作文认真抄写在作文本上。
放学回家,打开电脑,拿出作文本,刚想动笔,感觉肚子里“咕”的一声,心想肚子饿了,先找些东西吃饱再写,于是跑到厨房,打开冰箱,拿了面包牛奶,躺在沙发上细嚼慢咽起来。
时间一分一秒的过去,转眼时钟指针到达18时20分,我打着饱嗝懒洋洋地回到书桌前,准备抄写,这时爸爸下班回来了,一股甜香在房间弥散开来,美妙的香味刺激着我那灵敏的嗅觉,我浑身一震,扭头定睛一看,爸爸手中拿着我最爱吃的鸡蛋饼,哈哈,虽说肚子不饿,可美物就在眼前,岂能放过?我冲上前去一把抢过。
爸爸微微一愣,呵呵笑着说:“没人和你抢,先做完作业再吃。”
“不嘛,我饿了,我现在就吃。”一边撒着谎,一边迫不及待地把鸡蛋饼塞进了口中。
爸爸无奈地摇摇了头说:“饭前把作业做完。”就去厨房做饭去了。
我一边津津有味地吃着鸡蛋饼,一边手拿钢笔龙飞凤舞地抄着作文,心想:饭前写完,小菜一碟。
作文终于抄完了,我大声欢呼,可仔细一看那字有大有小,有胖有瘦,真是参差不齐,不敢细观啊。怎么办?重新再抄?太麻烦了!时间也不够啊!管它呢,就这样吧。
我把作文本交给了爸爸,爸爸看了我抄的作文,严肃地说:“刘雅心,做作业是为了检查学习的效果,加深对所学知识的理解和记忆,提高思维能力。你这样一心二用,不专心不认真,对付了事,能起到做作业的目的吗?这样做作业还不如不做!”
我的脸立马红了,转身回到书桌前认真地抄了起来……
这件事情已经过去了两年,可通过这件小事,使我深刻地领会到做作业的目的和作用,端正了态度,养成了好的习惯,使我终身难忘。