春季里的一天,我和表弟一家到龙潭沟游玩,在景区里吃饭时发生的一件事情至今让我记忆犹新。
事情是这样的,当我们进入景区深处,哗哗的流水声把我们吸引过去,眼前豁然出现了一个碧绿的水潭,水潭旁边有很多又平又干净的巨石,我和表弟在其中尽情玩耍,好不自在。不知不觉到中午了。
这时,大舅展开野餐食品**我们这些小馋猫,香气扑鼻,我和表弟像发现了宝藏一样兴奋地大叫:“太棒啦!终于可以美美的吃一顿了!”眼前花花绿绿的瑞士卷真是太诱人了,我一把抓在手里不舍得放下,正要撕开包装,一不小心,瑞士卷从手里溜走了,我想要抓住它,可它滚得太快了,只好眼巴巴地看它从石头上滚下去,落到水潭边。
“哎呀!我的瑞士卷掉下去了。”我遗憾的喊道。
弟弟不以为然的说:“不就是一个瑞士卷嘛,掉了算了,这么多呢。”舅舅也说算啦不要啦。
我心里很矛盾,下去捡还是不捡?下去捡很危险,可能我也掉到水里;不捡,舅舅辛辛苦苦背上来,太可惜了。
“没有落进水里就算万幸,我还是要捡回来。”
说着,我就慢慢地爬下巨石,探下身子,屏住呼吸,舅舅喊道:“小心!”在后面拽住我的衣服,我小心翼翼的伸出手,一点一点接近,终于夹住了瑞士卷,成功的救起了它。
失而复得,我吃着好不容易得到的瑞士卷,听小鸟的优美歌声,感受山风抚摸脸颊,觉得它比哪一个东西都好吃。
这件事情虽小,但是在危险面前我战胜了自己,珍惜了大人的劳动,令我难以忘怀。