回声的启示作文
在我七岁的时候,妈妈带我到陕西省华阴市的华山旅游。早上五点三十五分,年幼的我就和妈妈一起去爬华山。我们一起奋力地攀爬,爬累了就在松树旁的石凳上休息一会儿,再继续爬,我们还不时地观赏四周的风景。妈妈总是对四周的山峦指指点点:“这块大石头的名字叫鳌鱼驮金龟。”“这块大石头的名字叫天狗望月。”“锴锴,你觉得这块巨石像什么?你给它取个名字?”
到了十一点时,我和妈妈终于攀爬到了山顶,我和妈妈已经是气喘吁吁、筋疲力尽,我看见旁边一个大哥哥在向山下大喊:“你好!”山下也对大哥哥说:“你好!”我非常好奇,于是我就对妈妈说:“那个大哥哥在喊什么?我也要喊!”妈妈小声对我说:“你自己试一下就知道了!”于是,我就对山下大喊:“你是谁?”山下也对我喊:“你是谁?”我十分恼火,生气地大喊大叫:“猪!大笨蛋!”结果,山下也传来了一声声骂喊声:“猪!大笨蛋!”我非常生气地对妈妈说:“这是什么东西?”妈妈回答:“这就是峡谷中的回声。”
其实,在生活中也有许多“回声”。就像学习,如果你在考试之前认真复习,回报你的将是优异的成绩:在一次考试的前一天晚上,我非常认真地复习,把每一篇课文都读了五遍,第二天考试就取得了优秀的成绩。如果你平时友善的对待同学,在你有困难的时候他们也会帮助你。植物也是一样,比如说苹果树吧:如果你每天都给它浇水、松土、施肥、剪枝,认真地对待它,把它看作一个人,到了果实成熟的季节,它就会把红彤彤的苹果奉献给你们。反之,你如果不好好的对待他,他也会冷漠的对待你。
回声有时候就是这样:一分耕耘,一分收获。