我得到了启示作文
许多人都认为,玩是在浪费时间,是一种幼稚的行为。但是,你们知道吗?其实在玩中也能学到知识,也能得到启示。
记得有一天,姑姑带着她那只有三岁的小表弟来我家。小表弟把他带来的积木拿出来要我陪他玩,我心想:好吧,反正我也很久没玩搭积木了。
我们开始玩了,小表弟对我说:“姐姐,我们来搭些楼房给爸爸妈妈和外公外婆住吧!”于是,我们开始“建楼房”了。我们一边建一边说说笑笑,十分开心。
我们的“楼房”越建越高,可是,忽然,积木房子倒下了,许多积木都散出来了。看着眼前的这一切,我发现:如果不是最底层没建好,这楼房就不会倒下了。这时,我便想到了:如果要建房子,地基没建好,以后要建都高都是行不通的,就像学习一样。记得小时侯,爸爸常对我说过,学习就像建房子,如果你不把基础知识掌握好,将来的知识你就永远都学不好。
想到这里,我把积木拆开。重新建起了房子。经过一次教训,现在,我细心的把每个角落都搭得很好。终于,房子搭好了,我们都很开心。同时,我也从这次玩中得到了启示:无论做什么事都要踏踏实实地做好,一步一个脚印。